- Главная
- Сколько платят за подписчиков в Инстаграме?

Сколько платят за подписчиков в Инстаграме?

В независимости от той цифры, которая красуется на счетчике подписчиков вашего аккаунта в Instagram, сама социальная сеть вам ничего за них не заплатит, однако, вы можете начать зарабатывать деньги за публикацию рекламных постов, участие в партнерских программах или продвигая собственный бизнес и тут количество подписчиков будет играть важную роль.
Впрочем, количество фоловеров хоть и оказывает влияние на итоговую сумму, которую вам могут заплатить за рекламу, но уровень вовлеченности, тоже очень серьезно может как увеличить стоимость рекламного поста, так и уменьшить его. Так же, на цену влияет тематика аккаунта, география, и, косвенно, возраст аудитории.
Для примера, блог тематики «Мода и красота» у которого 100 000 подписчиков и уровень вовлеченности 2% вполне может получать по 5 000 рублей за один рекламный обзор, а блог такой же тематики, как и первый, но с уровнем вовлеченности 0,5% и 200 000 подписчиков сможет рассчитывать только на половину от 5 000 рублей. Если же у вас блог, опять же, про моду и красоту, на который подписано 10 000 человек и средний уровень вовлеченности 2%, то вы вполне можете просить за один рекламный пост 500 рублей, если не больше. Сюда добавляйте еще и географию подписчиков и их возраст. У столичного бьюти-блогера будет куда больше шансов получить заказ на рекламу от нового салона красоты в Москве, если аудитория этого блогера будет, в основном, из, все той же, Москвы, а не общероссийской.
На самом деле, какого-то четкого прайс-листа на рекламные публикации той или иной тематики нет – все определяется сугубо рыночными методами и качеством аудитории и контента того или иного аккаунта.
То же самое касается и продвижения своей партнерской ссылки – чем качественнее будет ваш рекламный текст в посте с предложением перейти по ссылке в описании, тем лучше будет ваш результат как участника партнерской программы. Кстати, для продвижения своей партнерской ссылки тематика аккаунта и возраст аудитории (т.е. ее платежеспособность) играют первостепенную роль. А вот для продвижения бизнеса (если он региональный, конечно) главную роль играет география ваших подписчиков и их количество, но это отнюдь не означает, что их надо обязательно накручивать.
В целом, лучшим советом для тех, кто хочет монетизировать своих подписчиков является соблюдение простой формулы: качественный контент + большая целевая аудитория + хорошая вовлеченность + удачное предложение = успешная монетизация
Комментарии к ответу0

За подписчиков в инстаграме, как и в других социальных сетях, не платят. Все очень сильно зависит от охвата аудитории. Тем не менее, можно назвать примерные суммы:
- Если у вас до 10 тыс. подписчиков, вы практически ничего не получите.
- При 10-30 тыс. подписчиков вы можете получить 0,5-1,5 тыс. рублей за публикацию.
- 30-60 тыс. подписчиков позволяют требовать 2-3 тыс. рублей за публикацию.
- 60-100 тыс. подписчиков – это от 3 до 6 тыс. рублей за публикацию.
- Блогеры со 100-300 тыс. подписчиков получают за пост от 6 тыс. рублей.
- Наконец, популярные блогеры от 300 тыс. подписчиков могут требовать от 15 тыс. рублей за пост.
Как зарабатывают инстаграмщики
Следует отметить, что в инстаграме не существует монетизации, подобной юутубовской. То есть нет партнерской программы, которая бы с известным постоянством приносила бы деньги в копилку.
Инстаграмщики зарабатывают спонсорскими публикациями, маркетингом и своим бизнесом.
Спонсорские публикации – это договоренность между блоггером и брендом.
Маркетинг позволяет рекламировать чужие товары и получать проценты с их продажи.
Наиболее эффективный способ зарабатывать в инстаграме – открыть свой бизнес. Вы можете рекламировать и продавать свои собственные продукты и услуги.
Комментарии к ответу0

Сколько нужно подписчиков и как можно заработать
Первый вопрос, интересующий любого блогера – когда можно получать первые деньги со своего Instagram-аккаунта? Сколько нужно подписчиков? Одни ресурсы пишут, что нужно как минимум 10 тысяч человек живой аудитории, другие – что достаточно и 1 тысячи. Вы не поверите, но в действительности, чтобы зарабатывать в Instagram, хватит и 1 подписчика! Все зависит от того, как именно зарабатывать.
Сегодня в Instagram можно встретить следующие виды заработка:
- На кликах. Самый простой способ – вы ставите лайки и подписываетесь за деньги. Технически, для такого способа подписчики вообще не нужны (однако социальные биржи обычно выставляют минимальный порог для добавления аккаунта). Но много заработать не получится, ведь лайки стоят считанные копейки;
- На рекламе. Наиболее популярный способ монетизации у блогеров. Публикуется рекламный пост, за который платит рекламодатель. Вот здесь важно, сколько у блогера подписчиков. Как правило, чем больше – тем дороже публикация;
- На партнерках. А это именно тот вариант заработка, при котором хватит и 1 подписчика (в теории). Вы разместили ссылку у себя в аккаунте, а Ваш единственный подписчик перешел по ней и купил товар. В результате Вы получили за это деньги. Но ведь чем больше аудитория, тем выше шанс перехода, верно?
- На собственном бизнесе. Продаете товары или оказываете услуги? Расскажите об этом в Instagram и найдите новых клиентов. Больше подписчиков – больше клиентов! А больше клиентов – выше доход!
Еще Вы можете вести или продвигать чужие аккаунты, раскручивать свои, а потом их продавать и т.п. Чем крупнее в данном случае аккаунт, тем больше на нем можно заработать. Отсюда напрашивается вывод – чтобы хорошо зарабатывать, следует иметь много подписчиков. Так ли это на самом деле?
Кто и за что платит
Практически во всех вариантах заработка в Instagram платят рекламодатели. Исключением являются работа над чужим аккаунтом (частный и редкий случай) и собственный бизнес (сначала этот бизнес нужно организовать). Поэтому мы будем рассматривать один из наиболее популярных способов монетизации аккаунтов – рекламу. Заработок на кликах в расчет можно не брать – выгода незначительна.
Как мы выяснили выше, на первый взгляд, на уровень заработка напрямую влияет число подписчиков в профиле у пользователя. Другими словами, рекламодатели платят за подписчиков. Но в действительности, на конкретную цифру влияет огромное количество факторов, в частности:
- Активность аудитории и статистика аккаунта. Много подписчиков вовсе не означает, что аккаунт популярен и интересен аудитории. В Instagram можно посмотреть статистику профиля – число показов (сколько раз посмотрели пост), охват (сколько уникальных пользователей увидело пост) и вовлеченность (насколько пост был интересен людям). Эти показатели во многом определяют цену за рекламу. В большей степени на нее влияет вовлеченность – ER;
- Место жительства аудитории. Вы можете работать по всей России (или по всему миру – пожалуйста), а можете не выходить за пределы своего города. Все это определит, сколько рекламодатель будет готов заплатить за рекламу. По статистике, лучше всего в России монетизируются аккаунты с подписчиками из Москвы и Санкт-Петербурга. Это неудивительно – жители обеих столиц наиболее платежеспособны. В такой ситуации заказчик заплатит больше тому, у кого аудитория преимущественно из нужного города, чем сотня тысяч подписчиков со всей России;
- Тематика блога. Можно вести профиль общей тематики и рассказывать о своей жизни, делиться смешными историями и т.п. А можно делать публикации о технике, моде, кулинарии, фитнесе и т.д. Как думаете, где заплатят больше за рекламу очередного флагмана Apple – у техноблогера с 50-100 тыс. подписчиков или у лайфстайлера с полумиллионом фолловеров?
Таким образом, отвечая на вопрос «Сколько платят за подписчиков в Instagram?», можно ответить просто – по-разному. Можно получить и по рублю за каждого, а можно – и по копейке в лучшем случае. Чтобы выяснить точно, можно зарегистрироваться на рекламной бирже и добавить туда свой аккаунт. Или посмотреть предложения по размещению рекламы от других богеров, а затем проанализировать, что влияет на цену.
Сколько платят за подписчиков
Рассмотрим для примера каталог блогеров из Epicstars. Он доступен всем посетителям сайта рекламной биржи, для поиска площадок Instagram достаточно выбрать нужную соцсеть в верхнем меню. Не будем использовать фильтры, а просто посмотрим отличия нескольких случайных аккаунтов:
- Стендап-профиль. Около 250 тыс. подписчиков, ER – 5%. Стоимость рекламы – 3,5 тыс.руб.;
- Блогер из Владивостока. 16 тыс. подписчиков, ER – 2,2%. Стоимость рекламы – 1 тыс.руб.;
- Обучение испанскому языку. 37 тыс. подписчиков, ER – 4,5%. Стоимость рекламы – 4 тыс.руб.;
- Блог лайфстайл, мода. 58 тыс. подписчиков, ER – 20%. Стоимость рекламы – 10 тыс.руб.;
- Канал о рецептах. 77 тыс. подписчиков, ER – 0,4%. Стоимость рекламы – 200 рублей.
Итак, канал о рецептах при неплохом числе подписчиков предлагает совсем дешевую рекламу – за 200 рублей. Почему? Все просто, вовлеченность низкая и аудитория никак не воспринимает этот контент. Размещать рекламу в таком профиле невыгодно. Стендап профиль – огромная база, неплохой ER, но реклама стоит не так дорого. Вызвано тем, что канал не ориентирован на конкретную аудиторию, а работает в широкой тематике – юмор. Далее, блогер из Владивостока. У нее в 15 раз меньше подписчиков, тем у стендап-блога, и в 2 раза ниже вовлеченность. Но цена за рекламу всего лишь в 3,5 раза меньше – почему так? Потому что блогер работает с конкретной аудиторией – жителями своего города. Также со стендап-блогом можно сравнить обучение испанскому. Примерно одинаковая вовлеченность и цена за рекламу, но у профиля с обучением почти в 7 раз меньше подписчиков. Другими словами, здесь каждый подписчик в 7 раз дороже. Вызвано тем, что занята узкая ниша. Наконец, самый дорогой аккаунт – лайфстайл и мода. У блогера неплохая база подписчиков, у которой просто огромная вовлеченность. Несмотря на широкую тематику, рекламодатели готовы платить хорошие деньги за публикации. Почему? Просто аудитория активна и верит блогеру, значит, у рекламы будет хорошая отдача.
Также не стоит забывать, что на многое оказывает влияние уровень популярности того или иного блогера. Если у Вас много подписчиков, отзывчивая аудитория, но Вы популярны только в Instagram и еще паре-тройке соцсетей, то рассчитывать на «вкусные» рекламные предложения не стоит. Возьмем простой пример – крупный блогер и российская звезда – Катя Клэп и Ксения Собчак. У них примерно одинаковое число подписчиков (около 7 млн.), широкая известность и пр. Но согласно некоторым источникам, реклама у блогера обойдется немногим выше 100 тыс. рублей, а у светской львицы – около полумиллиона рублей. А у Сергея Шнурова – больше 1 млн. рублей. На многое также влияет целевая аудитория – платежеспособность фанатов знаменитого бьюти-блогера намного ниже, чем у поклонников звезд эстрады.
Наконец, имеет значение и международный статус звезды. У Тимати (14 млн. подписчиков) реклама стоит более 2 млн. рублей, а у Кайли Дженнер (148 млн. подписчиков) – более 1 миллиона долларов. Аудитория российской звезды всего лишь в 10 раз меньше, а заработок (с учетом курса) – более чем в 30 раз ниже.
Отсюда можно сделать простые выводы: не накручивайте подписчиков, этим Вы не заработаете ничего. Создавайте интересный контент, продвигайте свой Instagram честными методами и, в идеале, работайте на англоязычную аудиторию. Благодаря этому за каждого Вашего подписчика будут платить намного больше.
Комментарии к ответу0
Ответов: 3
Ответов: 3

wegoben753
Ответов: 3

wegoben753
Ответов: 3

smmseoprofit
Ответов: 3
Авторитетные ответы от специалистов интернет-рынка
© 2021 voprosmarketing.ru
laari542
За подписчиков вам не платят нисколько. Но если у вас живой аккаунт, с качественными фото и интересным контентом, при этом статистика у вас хорошая, то есть отличная возможность зарабатывать на рекламе.
Чаще всего рекламодателей интересует ваша статистика. а она хорошая, если ваши подписчики живые люди, а не накрученные боты. Лучше иметь 10 тыс реальных живых людей в подписчиках, чем 100 тыс накрученных ботов. Боты не поставят вам лайки, не будут писать комментарии, не будут делиться вашими публикациями с друзьями, не будут отмечать друзей в ваших комментариях. Поэтому наличие живой аудитории очень важно, если вы хотите делать деньги в инстаграм.
Сейчас различные магазины и бренды охотнее заказывают рекламу у блогеров с аудиторией до 100 тыс, которых называют микро-инфлюэнсерами, так как чаще всего именно у них реальные люди в подписчиках и статистика просмотров очень хорошая.
Если вам лично нечем заинтересовать людей, то можно завести аккаунт с различными красивыми фото и видео. Тематика может быть любая - мода, путешествия, коты, рукоделие и много другое. Начать пиарить аккаунт, заказывать рекламу. Придут подписчики, а за ними и рекламодатели. Но очень быстро сделать всё не получится. Нужно время.
Комментарии к ответу0